Por Isabel Pérez Foto Adolfo Florentino
En la mañana. El desayuno es la comida más importante del día. Expertos en nutrición recomiendan que sea balanceado, es decir, que contenga todos los nutrientes que el cuerpo necesita para funcionar. Pero de seguro, uno que otro día te has despertado con ganas de olvidarte de esto y darte un gustito fuera de lo establecido. Tranquila, nosotros también… la vida es muy corta. Aquí tres recetas de bizcochos que puedes preparar en casa y cumplir tus antojos.
Bizcocho de vainilla, de Pikos Pastelería
Ingredientes
1 lb. de mantequilla
1 lb. de azúcar
1 taza de leche
5 huevos enteros
4 yemas de huevo
1 cda. de polvo de hornear
1 cda. de vainilla
Modo de preparación
1 Precalentar el horno a 350 grados.
2 Cremar la mantequilla. Mientras, cernir la harina y el polvo de hornear.
3 Añadir el azúcar.
4 Poco a poco incorporar los huevos.
5 Agregar la leche y mezclar hasta que todo quede incorporado.
6 Colocar la mezcla en un molde con la forma que desees.
7 Hornear 45 minutos, revisando regularmente.
Bizcocho de zanahoria, de Caramella Bakery
Ingredientes
4 huevos
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar morena
2 cdas de vainilla
2 tazas de harina
1 cdita. de bicarbonato
2 cdita. de polvo de hornear
¼ cdita. de sal
16 oz. de zanahoria rallada
Modo de preparación
1 Batir huevos, azúcar, vainilla y mantequilla.
2 Agregar los secos a la mezcla y por último la zanahoria.
3 Colocar en un molde rectangular y llevar al horno a 350 grados, por 40 minutos.
4 Decorar con glaseado y servir.
Pan de guineo y chispas de chocolate, de La Rogel
Ingredientes
2 tazas de harina
1 cdta. de bicarbonato de soda
¼ cdta. de sal
1 huevo
1 1/8 taza de azúcar
½ taza de aceite vegetal o de canola
2 cdas. de leche
½ cdta. vainilla
3 guineos maduros y majados con un tenedor
1 taza de chispas de chocolate
Modo de preparación
1 Precalentar el horno a 350 grados. 2 Cernir la harina, el bicarbonato de soda y la sal en un envase pequeño. Reservar. 3 Mezclar huevo, azúcar y aceite en un envase grande hasta que todos los ingredientes queden bien combinados. 4 Añadir los ingredientes secos a los mojados y con una espátula mezclar. 5 Agregar leche, vainilla y los guineos previamente majados; incorporar bien. 6 Verter la mitad de las chispas de chocolate y mover. 7 Colocar la mezcla en un molde rectangular para pan y agregar como decoración el resto de las chispas de chocolate.
8 Hornear de 40 a 50 minutos, revisando regularmente e introduciendo un cuchillo. Cuando éste salga limpio, el pan de guineo estará listo.