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Banana Bread en sus mejores versiones

Banana Bread en sus mejores versiones

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Por Alexandra G Roca Foto Fuente externa

Hay un meme circulando que dice que todos deberíamos salir de cuarentena habiendo leído un libro, empezado algún proyecto, con una conexión mayor con nuestra espiritualidad, y a esto nosotros le agregamos ”habiendo preparado un pan de guineo”. Y es que quién no hizo bizcocho de guineo durante el confinamiento no vivió la experiencia completa.

Acá le dejamos las mejores recetas de Banana Bread hechas por mujeres.

Fabiana Tinoco (@healthyhappyft)

Bizcocho de zanahoria y banana con topping de chocolate negro. 

INGREDIENTES
– 2 bananas maduras
– 100 gr de zanahoria
– 150 gr de avena molida
– 2 huevos
– 100 gr de harina de espelta integral (si no tienen pueden agregar más avena u otra harina)
– 3-4 cdas soperas de stevia mezclada con eritritol (pueden utilizar cualquier endulzante que suelan usar)
– 2 cdas de aceite de coco virgen (o aceite de oliva virgen extra)
– 2 cdas de yogurt griego natural (o el que quieran)
– 1 cdta de levadura / polvo de hornear
– 150 ml de bebida vegetal o leche
– Pizca de canela
– Pizca de sal

PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 200 grados
2. Colocar en la trituradora la zanahoria la banana y los huevos. Batir / procesar hasta que quede espumoso. Agregar la levadura/ polvo de hornear y el endulzante.
3. Agregar la mezcla en un recipiente, incorporar la avena, la harina de espelta, el yogurt, el aceite y la leche o bebida vegetal
4. Agregar la pizca de sal y la canela y revolver
5. Colocar la mezcla en un molde de silicona y decorar con chocolate negro o chocolate de preferencia por encima
6. Colocar en el horno durante 35 minutos a los mismos 200 grados. Esperar que enfríe para desmontar y comer

Dominique Barkhausen (@Vitahealthyandfit)

Vita Peanut Butter choco chip banana bread. La versión con ”mantequilla de maní” de mi famoso pan de guineoEsta vez solo usé harina de almendras pero puedes jugar también con avena.

INGREDIENTES
3 guineos maduros
1/3 taza de mantequilla de maní natural sin ázucar
2 huevos
1/4 taza de maple syrup o dulcito de tu preferencia ya sea azúcar de coco, monkfruit etc.
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina de almendras
1 cucharadita de baking soda
1 cucharadita de canela en polvo
pizca de sal marina
1/2 taza de chocolate negro picadito o dark choco chips
opcional: nueces o maní picadito
*le puse encima en lonjas antes de ir al horno.

PREPARACION
Prende tu horno a 350 grados. Mezcla todos los ingredientes secos juntos y los mojados en otro envase. Combina ambos y lleva al horno en molde unos 45 minutos. Puedes hacer muffins y dejarlos solo 20 minutos.
*Recuerda colocar aceite de coco a tu molde para poder despegar facilito

Laura Amelia Fernández (@CaramellaBakery) 

INGREDIENTES

2 1/2 taza de guineo majado

1/2 taza de azúcar morena

1/2 taza de azúcar blanca

1/2 taza de mantequilla derretida

2 huevos

1 cucharada de vainilla

1/2 taza de crema agria

Ver También
receta de rabo encendido

1 1/3  taza de harina

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de sal

1 taza de chocolate chip

PREPARACION

Mezclar el azúcar blanca, morena y mantequilla. Se le agregan los huevos, el guineo majado y la crema agria (se puede remplazar por yogurt griego).

TIP: agregar un toque de vainilla blanca.

Añade la harina, canela, bicarbonato y sal, ya cernidas. Vierte la mezcla en un molde pre engrasado. Puedes colocarle Nutella por encima, con rodajas de guineo y chispas de chocolate.  Se lleva al horno y listo, a disfrutar.

 

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