Por Pandora RD Foto Fuente externa
Hoy celebramos a ese que nos ha acompañado en tantos momentos, felices y triste proporcionándonos un amor libre de juicios y haciéndonos sentir mejor, literalmente, obvio hablamos del chocolate. El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate en honor al nacimiento de Roald Dahl (1916-1990) el autor de obras como Matilda, y claro está, Charlie y la fábrica de chocolate.
Por esto te traemos 10 datos curiosos sobre este delicioso alimento.
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- Para hacer una libra de chocolate necesitas cerca de 400 semillas de cacao.
- Un árbol de cacao usualmente da un aproximado de 2,500 a 3,000 semillas de cacao.
- Theobroma cacao, es el nombre del árbol de este fruto que se traduce a Comida de dioses.
- El olor del chocolate estimula nuestros sensores de dopamina, imagina lo que hace comerlo.
- La primera barra de chocolate la hizo Cadbury’s en 1842.
- Mientras más oscuro el chocolate mayor contenido de cafeína.
- El chocolate se derrite a una temperatura de 93 F, justo una temperatura menor a la del cuerpo humano.
- Este alimento en algún momento se utilizó como dinero. Los Aztecas lo valoraban tanto que pagaban con él.
- Aproximadamente el 70% del cacao hoy en día se cultiva en África.
- Se estima que hay más de 500 sabores de chocolate en el mundo.
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