Día Internacional del chocolate

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, Gastronomía

Por Pandora RD Foto Fuente externa

Hoy celebramos a ese que nos ha acompañado en tantos momentos, felices y triste proporcionándonos un amor libre de juicios y haciéndonos sentir mejor, literalmente, obvio hablamos del chocolate. El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate en honor al nacimiento de Roald Dahl (1916-1990) el autor de obras como Matilda, y claro está, Charlie y la fábrica de chocolate.

Por esto te traemos 10 datos curiosos sobre este delicioso alimento.

 

  1. Para hacer una libra de chocolate necesitas cerca de 400 semillas de cacao.
  2. Un árbol de cacao usualmente da un aproximado de 2,500 a 3,000 semillas de cacao.
  3. Theobroma cacao, es el nombre del árbol de este fruto que se traduce a Comida de dioses.
  4. El olor del chocolate estimula nuestros sensores de dopamina, imagina lo que hace comerlo.
  5. La primera barra de chocolate la hizo Cadbury’s en 1842.
  6. Mientras más oscuro el chocolate mayor contenido de cafeína.
  7. El chocolate se derrite a una temperatura de 93 F, justo una temperatura menor a la del cuerpo humano.
  8. Este alimento en algún momento se utilizó como dinero. Los Aztecas lo valoraban tanto que pagaban con él.
  9. Aproximadamente el 70% del cacao hoy en día se cultiva en África.
  10. Se estima que hay más de 500 sabores de chocolate en el mundo.

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