3 recetas para las 20 latas de atún que tienes en casa

Fecha

, Gastronomía

Coordinación Alexandra G Roca Colaboración Clara Divano (@Cusifit)

Lo primero que uno compra en crisis son enlatados, por su practicidad y durabilidad. No necesitan refrigerios, la mayoría no conllevan mucha elaboración antes de comerse, son económicos y podemos comprar en grandes cantidades porque no ocupan mucho espacio.

Uno de los enlatados que compramos por excelencia es el atún, porque además de todos los beneficios mencionados anteriormente, tiene muy pocas calorías (lo que nos ayuda a contrarrestar los 2 tarros de helado que ya nos comimos) y es una excelente fuente de proteina.

Así que como sabemos que aún te quedan varias latas de atún de tu última visita al supermercados, nos comunicamos con Clara Divano (@Cusifit) para que nos diera tres recetas fáciles y deliciosas con las cuales podemos preparar este alimento.

Ensalada de atún con aguacate 

¡Esta receta de ensalada de atún y aguacate es una receta saludable de cena o almuerzo baja en carbohidratos que te encantará!

INGREDIENTES :
Todos los ingredientes fueron comprados en el @supernacional

2 latas de atún al agua escurrido (preferiblemente bajo en sodio).
1/2 aguacate Maduro picado en cubitos .
2 cucharadas de ajonjolí (semillas de sésamo).
1 cucharadita de aceite de oliva.
El jugo de 1 limón .
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN :
Se mezclan todos los ingredientes con una paleta suave o con cuidado evitando deshacer el aguacate y queda Buenazo!

Canastas de aguacate

Este es un plato alto en proteínas (atún), grasas buenas (aguacate), que es tu fuente de energía! 

INGREDIENTES:
Aguacate maduro
Atún enlatado al agua
Tomate picado en cuadritos o tomate cherry.
Cebolla morada (al gusto)
Albahaca fresca (al gusto)
Mostaza

PREPARACION:
Para el atún, escurres bien el agua y le agregas una cucharadita de mostaza amarilla de la regular. Rellenas el aguacate según la foto y decoras con albahaca y tomate al que le puedes agregar unas gotitas de limón.

¡PASTA! 

En este período debemos de darle la mejor calidad de alimentos al organismo, enfocarnos en nutrientes que realmente le proporcione la gasolina que necesita.

INGREDIENTES:
Pasta 100% integral.
2 latas de atún al agua (preferiblemente bajo en sodio).

PREPARACION SALSA

Se “Frie” en un poquito aceite de coco cebolla, pimentón y ajo.
Se le agregan 4 tomates previamente lavados y licuados.
Se cocina a fuego medio durante 15 minutos. Se le puede agregar sal, pimienta, orégano.
Se le agregan las dos latas de atún previamente escurridas. Se decora con perejil.

 

¡BUEN PROVECHO! 

 

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