Mañana es domingo, y lo hemos declarado el Día Nacional de la Pasta

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Los domingos se han convertido en el nuevo día mundial de la pasta, y es que a estas alturas de la cuarentena ya no queremos preparar platos complicados. Prueba estas recetas súper fáciles de hacer de la chef Jacqueline Henríquez. 

 

ENSALADA DE PASTA Y JAMÓN

Ingredientes:

  • 1 Lb. pasta tipo espirales
  • ½ Taza de aceite de oliva
  • ½ Cdta. de azúcar blanca
  • ½ Cdta. de orégano en hojas seco
  • 1 Diente de ajo, majado
  • 1 Cda. de vinagre
  • 2 Cdas. de jugo de limón
  • ¼ Taza de cebolla picada
  • 1 Taza maíz
  • ¼ Lb. de jamón picadito
  • 1 Taza de tomates picados
  • ½ Taza de queso mozzarella picado
  • Sal

Preparación:

  1. Aparte mezcla el aceite de oliva, azúcar, orégano, ajo, vinagre, jugo de limón, cebolla y sal. Dejar reposar.
  2. Mientras, cocina los Espirales según las instrucciones del empaque, escurre el agua caliente, agrega agua fría, escurre de nuevo y coloca en un tazón, agrega la vinagreta reservada junto al resto de los ingredientes, mezcla dejar reposar 10 minutos antes de servir.

 

PASTA CON SALSA CREMOSA Y CAMARONES

Ingredientes: 1 libra de camarones limpios

  •  1 Lb. de fetuccini cocido al dente
  •  2 Cdas. de mantequilla
  •  2 Dientes de ajo majados
  •  1 Pimiento rojo picado
  •  2 Cdas. de harina de trigo
  •  2 Tazas de Leche
  •  1/2 Taza de crema de leche
  •  2 Cdas. de albahaca picada
  •  ¼ Taza de perejil picado
  •  ¼ Taza de queso parmesano rallado
  •  ¼ Peti pois (opcional)

Preparación:

  1. Sazonar los camarones con sal, pimienta y aceite de oliva. Reserva.
  2. Vierte la mantequilla a una sartén, sofríe los ajo, el pimiento, incorpora la harina y cocine por un unos minutos, agrega la leche y la crema, mover hasta que espese. Incorpora la albahaca.
  3. Cocina los camarones en una plancha caliente hasta que cambien de color por ambos lados.
  4. Mezcla la salsa junto a la pasta, el perejil, los petit pois, queso y camarones, mezcla y sirve.

 

PASTA CON SALSA DE QUESO

Ingredientes:

  • 1 Paquete de mostacholis
  • 3 Cdas. de aceite
  • 1 Cebolla picadita
  • 2 Dientes de ajo majados
  • 3 Cdas. de pasta de tomates
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 1 ½ Taza de crema de leche
  • ½ Lb. de queso tipo cheddar rallado
  • ¼ Taza de puerro picado
  •  Sal

Preparación:

  1. Vierte el aceite a una sartén cocina la cebolla por 2 minutos, agrega los ajos y pasta de tomates, continuar la cocción por 2 minutos mas a fuego moderado, evitando que se queme.
  2. Mientras, cocina los mostacholes según las instrucciones del empaque.
  3. Añade el caldo de pollo, disolver bien la pasta de tomate, cuando rompa el hervor agrega la crema de leche, al calentar vierte e incorpora el queso, baja el fuego lo mas mínimo, cuando derrita el queso, rectifica la sal, vierte el puerro y los mostacholis  mezcla y sirve.

 

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