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ENSALADAS SUPERPODEROSAS

ENSALADAS SUPERPODEROSAS

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Colaboración: @rutagourmetdo  www.rutagourmet.do

Ensalada “To go”, con aderezo de comino y limón

Ingredientes

Para la ensalada

2 pepinos, picaditos.

1 pinta de tomates cherry, cortados a la mitad.

1 taza de quinoa, sin cocinar.

1 zanahoria grande, rallada.

1 taza de flores de brócoli, cocinadas y lavadas; cortadas a la mitad.

 

Para el aderezo

1 taza de cilantro.

1/2 taza de jugo de limón (aproximadamente 4 limones).

2 dientes de ajo.

1 cucharadita de pimienta roja.

2 cucharaditas de comino en polvo.

1/2 cucharadita de chili en polvo.

1/2 cucharadita de sal.

2 cucharadas de aceite de oliva.

MODO DE PREPARACIÓN

1 Cocinar la quinoa de acuerdo a las instrucciones de su empaque.

Normalmente, se combina una taza de quinoa con dos de agua. Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar destapada por 15 minutos, hasta que haya absorbido todo el líquido.

Mientras, en un procesador, mezclar todos los ingredientes del aderezo. 3 Dividir la quinoa en partes iguales, de acuerdo a la cantidad de envases de cristal o porciones de ensaladas a preparar (esta receta es para cuatro). 4 Agregar el aderezo y formar capas iguales con cada uno de los ingredientes: pepino, tomate, brócoli y zanahoria.

Adornar con más tomates y perejil italiano.

 

Ensalada de cuscús y frutas

Ingredientes

2 tazas de cucús, cocido.

2 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas de jugo de naranja.

1 cucharada de vinagre de sidra.

2 cucharaditas de cebolla roja, finamente picada.

Sal y pimienta al gusto.

1 taza de bayas frescas, como arándanos y frambuesas.

2 cucharadas de almendras tostadas rebanadas.

¼ taza de melón, en cubos.

¼ taza de kiwi, en cubos.

Gajos de mandarina, picaditos.

Hojas de albahaca.

MODO DE PREPARACIÓN

En un tazón, batir el aceite de oliva, el jugo de naranja y el vinagre. Sazonar con sal y pimienta e incorporar la cebolla. Reservar.

2 En otro, combinar el resto de los ingredientes y bañar con el aderezo.

Adornar con las almendras (tostadas) y hojitas de albahaca.

Súper ensalada con salmón

Ver También
receta de rabo encendido

Ingredientes

Para el salmón

2 filetes de salmón.

1 cebolla roja pequeña, picadita.

1 cucharadita de pimienta negra.

2½ cucharaditas de jugo de limón.

2 cucharaditas de sal (kosher, preferiblemente).


Para La ensalada

3 cucharadas de semillas de auyama.

4 onzas de berro.

1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana.

1 aguacate maduro pequeño.

1 cucharada de aceite de oliva.

1 cucharadita de sal kosher o al gusto.

2 cucharadas de goji berries.

MODO DE PREPARACIÓN

En una sartén, cubrir los filetes de salmón con agua. Agregar la cebolla, la pimienta, el jugo de limón y la sal. Cuando hierva, voltear los filetes, apagar el fuego y dejar reposar por unos siete minutos. Luego, sacarlos del agua y dejar que se enfríen por completo.

Mientras, tostar las semillas de auyama en una sartén pequeña. Reservar.

3 En un tazón, colar el berro, verter el vinagre y mezclar. Incorporar el salmón, quitando la piel y desmenuzando en trozos del tamaño de un bocado.

Cortar el aguacate y agregar.

Rociar con el aceite y espolvorear la sal y la mitad de las semillas de auyama y las berries.

Combinar todo delicadamente y coronar con el resto de las semillas y berries.

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