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Los 50 mejores restaurantes del mundo 2017
Por Camila Santana Fotografía: The World’s 50 Best Restaurants Academy
Como todos los años, la Academia de más de 1,000 miembros “The World’s 50 Best Restaurants Academy”, dio a conocer la lista de los cincuenta mejores restaurantes a nivel mundial. El listado que reúne diferentes puntos del globo terráqueo, así como diversos tipos y estilos de cocina, fue seleccionado a forma de votación por críticos, periodistas y autores de libros de cocina, reconocidos internacionalmente.
Aquí un vistazo de lo la selección:
Top 10:
1.Eleven Madison Park
Este es el número 1 en Norteamérica y el mundo. Se trata de un lugar con excepcional hospitalidad en la ciudad de Nueva York, que ofrece un menú de platos exquisitos. Definen su estilo como un giro “Newyorkino” de la cocina europea moderna. Su plato por excelencia es el pato asado a la miel y lavanda y su chef y dueño es el suizo Daniel Humm, quien comenzó a trabajar en las cocinas a la edad de 14 años y a los 24 ganó su primera estrella Michelin.
2.Osteria Francescana
Situado en una adoquinada y pacífica calle de Modena, Italia, es un restaurant de comida italiana contemporánea. Al igual que el año anterior está casi en la sima de la lista, a pesar de haber tenido un inicio difícil: el local casi cierra en sus primero años, debido a que muchos locales de la ciudad se resistían al estilo moderno de los platos tradicionales italianos que Massimo Boltura, su chef, ofrece. Uno de los platos más famosos de Boltura es el “Five Ages of Parmigiano Reggiano”, que mezcla tipos de Parmegiano en diferentes texturas, sabores y temperaturas.
3.El Celler de Can Roca
Ganador del primer lugar en dos ocasiones, El Celler de Can Roca se sitúa en la ciudad medieval de Girona, Catalunya, al norte de España. Es un negocio familiar, puesto que es llevado por tres hermanos, cada uno líderes globales en su propio oficio: Joan como Chef, Joseph como sommelier y Jordi como repostero. Su estilo de cocina es compleja, incorpora técnicas de vanguardia y diversidad de ingredientes, dando como resultado una oferta de platos altamente estilizados, diseñados para evocar emociones y recuerdos.
4.Mirazur
Un hermoso local ubicado en el lado francés de Riviera (región con costa al Mediterráneo), en la que se disfruta la comida del excelente y talentoso argentino Mauro Colagreco, inspirada en sus orígenes italo-argentinos y por el estilo francés de la localidad. Quienes comen allí pueden esperar un festival de sabores gracias a los ingredientes sacados del propio patio del chef, y frescos mariscos. Su plato sello es la Ostra con tapioca, considerado como un candidato para convertirse en un clásico moderno.
5.Central
Ubicado en Perú, Central cumple su tercer año como mejor restaurant en Latino América, y uno de los más visitados por los amantes de la gastronomía. Su chef, Virgilio Martínez es reconocido por liderar una nueva generación de cocineros peruanos y aún en sus 30, ha trabajado duro para promover la cocina peruana alrededor del mundo. La variedad de más de 17 platos de este restaurant, explora con la biodiversidad del país que lleva a los clientes en un viaje que va desde 20 metros debajo del nivel del par a 4,100 metros por encima de él. El sabroso menú es un reflejo del trabajo de investigación realizada por su hermana sobre ingredientes de los Andes, el Amazonas y el mar.
6.Asador Etxebarri
Lo que hace a este restaurante español especial es la combinación de técnicas de barbacoa, el chef, el ambiente rural y poco pretencioso y sobre todo, la comida llena de sabor. Los platos son relativamente simples, apoyándose de ingredientes extra frescos y de las extraordinarias habilidades que el mismo Víctor Aguinzoniz, chef y dueño del lugar, aprendió solo. Aguinzoniz solo ha trabajado en una sola cocina: la suya, y el edificio que ahora es su restaurante, fue reconstruido entre él y su familia.
7.Gaggan
Hay una razón por la que Gaggan ha ganado como mejor restaurante en Asia por tres años consecutivos: reinvención y creatividad. Chef Gaggan consistentemente ha reconstruido su menú desarrollando nuevas maneras conectar con el cliente. El menú consiste en un listado de emojis de manera que cada plato venga de manera sorpresa y luego de terminar de saborear la exquisita comida, se le da al cliente una lista de los platos que han consumido, haciendo del paso por el restaurante una experiencia diferente.
8.Maido
Maido, que significa bienvenido en japonés, es el exquisito e innovador restaurante peruano-japonés del chef Mitsuharu “Micha” Tsumura. Impulsado por su padre para convertir su pasión por la cocina en su profesión, “Micha”, nacido en Perú, estudia arte culinario en los Estados Unidos, para luego embarcarse en la aventura de conocer sus raíces japonesas y su herencia culinaria. Dos años después de volver a Perú dio apertura a Maido, rápidamente colocándose dentro de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.
9.Mugaritz
Andoni Luis Aduriz, es quien se esconde debajo de la magia de Mugaritz. Simplemente conocido como Andoni, es considerado como el heredero natural como chef pionero de España, después de Ferran Adriá. Las opciones de platos son 20, hermosamente servidas de en el frondoso jardín alrededor del restaurante. En cuanto al estilo, Andoni mezcla ingredientes de y sabores de la montaña y el mar, y es conocido por su sentido del humor y capacidad de juego con respecto a sus platos.
10.Steirereck
Pudiera sonar un restaurante tradicional: liderado generación tras generación por la misma familia y con una apego a lo rural, sin embargo, bajo la dirección de Heinz Reitbauer, Steirereck se ha convertido en una propuesta culinaria a la vanguardia, arraigada al paisaje austríaco. A pesar de su diseño moderno, con cristales en lugar de paredes, que permiten así disfrutar de la vista del Stradpark, parque ubicado en Vienna. Lo remarcable de los platos de Steirereck es su dramatismo culinario, técnicas utilizadas con presición, reverencia por los ingredientes locales y el estilo relajado de Reitbauer.
Del 11-50
11.Blue Hill at Stone Barns (Pocantico Hills, Estados Unidos)
12.Arpége (Paris, Francia)
13.Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, Francia)
14.Restaurant André (Singapour)
15.Piazza Duomo (Italia)
16.D.O.M. (Sao Paulo, Brasil)
17.Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)
18.Narisawa (Japón)
19.Geranium (Dinamarca)
20.Pujol (Ciudad de Méjico, Méjico)
21.Alinea (Chicago, Estados Unidos)
22.Quintonil (Ciudad de Méjico, Méjico)
23. White Rabbit (Moscú, Russia)
24. Amber (Hong Kong, China)
25.Tickets (Barcelona, España)
26.The Clove Club (Londres)
27.The Ledbury (Londres)
28.Nahm (Bangkok, Tailandia)
29. Le Calandre (Rubano, Italia)
30.Arzak (San Sebastían, España)
31.Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París, Francia)
32.Attica (Melbourne, Australia)
33.Astrid y Gastón (Lima, Perú)
34.De Librije (Países Bajos)
35.Septime (París, Francia)
36.Dinner by Heston Blumenthal (Londres)
37.Saison (San Francisco, Estados Unidos)
38.Azurmendi (Larrabetzu, España)
39.Relae (Copenhagen, Dinamarca)
40.Cosme (Nueva York)
41.Ultraviolet by Paul Pairet (Shangai, China)
42.Boragó (Santiago, Chile)
43.Reale (Castel Di Sangro, Italia)
44.Brae (Birregurra, Australia)
45.Den (Tokyo, Japón)
46.L’Astrance (París, Francia)
47.Vendôme (Alemania)
48.Restaurant Tim Braue (Berlín, Alemania)
49. Tegui (Buenos Aires, Argentina)
50.Hof Van Cleve (Bélgica)