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Chef dominicano Martín Omar triunfa en Madrid.

Chef dominicano Martín Omar triunfa en Madrid.

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El chef Martín Omar González Mayí, del hotel Hodelpa Nicolás de Ovando, deslumbró en el Gastrofestival Madrid 2017, con una cena a 4 manos en el reconocido Restaurante “El 38 de Larumbe”, de Paseo de la Castellana.

Gastrofestival Lunes23

Fue el invitado especial en la “Cena a 4 Manos byMastercardPricelessCities”, donde los cocineros españoles hacen de anfitriones y abren las puertas de sus restaurantes a los maestros internacionales. Martín Omar fue invitado por el afamado Chef español Pedro Larumbe, propietario del restaurante. Se diseñó un menú degustación en el cual cada uno de los platos mantenía un hilo conductor con la historia gastronómica de la República Dominicana, sus sabores y aromas.

Martin destacó que, a su cargo estuvieron unas recetas que transmitían el espíritu de la isla pero que sintonizaban perfectamente bien en un ambiente cosmopolita como el de Madrid y en un contexto como el del Gastrofestival.  Con el fin de hacer llegar al comensal la esencia dominicana, hubo algunos ingredientes que fueron llevados por Martín desde RD, como yautía amarilla, cilantro ancho y canelilla, los cuales se acoplaron deliciosamente con algunas especies árabes en su “Sopa de sancocho especiado con tropezones de Yautía”. La explosión de olores y sabores de este plato fue aclamada por todos los presentes.

Gastrofestival Lunes23 Cena

 

Otro de los platos presentados por el maestro cocinero fue un “Milhojas de catibía rellenas de cangrejo real y berenjenas asadas” Las delicadas tortillas de origen taíno que consumían los nativos de la Hispaniola desde mucho antes del descubrimiento, aportaron una exquisita nota crujiente al suculento relleno que sorprendía el paladar.

La “Gallina de Guinea asada a la mostaza antigua, con castañas  y tostones” se deshacía suavemente en la boca contándonos  las horas de lenta cocción y el proceso artesanal empleado en su elaboración.

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El chef dominicano interactuó con todos los comensales explicando con pasión el origen y la historia de sus platos y de los ingredientes que los componían. El orgullo por su dominicanidad era evidente y la satisfacción de los comensales ante cada degustación fue el mejor de los premios para este, que algunos llaman “el arqueólogo de la gastronomía dominicana”

La cita de la gastronomía madrileña coincide con la celebración de la Cumbre Internacional Madrid Fusión, donde más de 400 establecimientos madrileños asisten a este evento, pensado para disfrutarse con los cincos sentidos.

Martín Omar fue nombrado Embajador Gastronómico de la República Dominicana durante su participación en Madrid Fusión 2016, por Embajador dominicano en España, Aníbal de Castro, el único Chef dominicano que ha recibido esta

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