Leyendo Ahora
¿Quieres arándanos?

¿Quieres arándanos?

Airam Toribio

Por @rutagourmetdo

Fotos Shutterstock

Se han convertido en una de las frutas preferidas de los dominicanos a la hora de variar las que ya conocemos. A pesar de que el sabor de los arándonos (blueberries) no es tan dulce, los niños también pueden volverse fanáticos.

Arroz con leche con topping de arándanos

 

1

Ingredientes

3/4 taza de arroz.

2 tazas de leche, divididas.

1/3 taza de azúcar.

1/4 cucharadita de sal.

1 huevo, batido.

2/3 tazas de pasas, doradas.

1 cucharada de mantequilla.

1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

 

MODO DE PREPARACIÓN

1 Herbir 1 1/2 tazas de agua en una olla. 2 Verter el arroz y reducir el fuego. 3 Tapar y cocinar por 20 minutos. 4 En otra olla combinar el arroz cocido con 1 ½ tazas de leche, azúcar y sal. 5 Cocinar a fuego medio hasta que esté cremoso y espeso (unos 15 ó 20 minutos).  6 Agregar 1/2 taza de leche, el huevo y las pasas, y cocinar por dos minutos más, moviendo.

7 Retirar del fuego y adicionar la mantequilla y la vainilla. Mezclar. 8 Coronar con arándanos frescos, picaditos.

 

Breakfast bowl

2

Ingredientes

2 tazas de leche

de almendras.

1/4 taza de leche

de coco.

1 taza de aránda-

nos, congelados.

1 taza de durazno,

mango o piña

congelados.

1 guineo.

1/2 taza de

espinaca, fresca.

2 cucharadas de semillas de chía.

1 cucharada de linaza.

1 cucharadita de extracto de

vainilla.

1/4 taza de granola.

Toppings:

Ver También
jacqueline henriquez

Frutas picadas,

nueces, coco ral-

lado, nibs de cacao

o galletas.

 

MODO DE PREPARACIÓN

1 En una licuadora, combinar la leche de almendras, leche de coco, arándanos, duraznos, guineo, espinacas, semillas de chía y linaza, y la vainilla. La idea es hacer un batido espeso, por lo que si está muy líquido, debes agregar más fruta congelada. 2 Verter en un tazón o plato hondo y coronar con las frutas y la granola. Comer inmediatamente.

 

Parfait

3

 

Ingredientes

7 onzas de arándanos cogelados.

Una pizca de sal, canela y azúcar.

2/3 tazas de yogur griego.

2 cucharadas de granola.

Fresas en rodajas.

 

MODO DE PREPARACIÓN

1 En una olla pequeña, combinar los arándanos, la sal, el azúcar y la canela. 2 Llevar a fuego medio-bajo y cocinar durante 2 a 3 minutos. 3 Enfriar completamente. 4 Con una cuchara, servir en el fondo del vaso 1/3 taza de yogur. 5 Añadir una cucharada de mezcla de arándanos y una cucharada de granola. 6 Repetir las capas, coronando con las fresas. 7 Comer de inmediato o enfriar en la nevera. P

© 2023 Pandora Todos los derechos reservados.
Términos y Condiciones - Políticas de Privacidad