Por @rutagourmetdo
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Se han convertido en una de las frutas preferidas de los dominicanos a la hora de variar las que ya conocemos. A pesar de que el sabor de los arándonos (blueberries) no es tan dulce, los niños también pueden volverse fanáticos.
Arroz con leche con topping de arándanos
Ingredientes
3/4 taza de arroz.
2 tazas de leche, divididas.
1/3 taza de azúcar.
1/4 cucharadita de sal.
1 huevo, batido.
2/3 tazas de pasas, doradas.
1 cucharada de mantequilla.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
MODO DE PREPARACIÓN
1 Herbir 1 1/2 tazas de agua en una olla. 2 Verter el arroz y reducir el fuego. 3 Tapar y cocinar por 20 minutos. 4 En otra olla combinar el arroz cocido con 1 ½ tazas de leche, azúcar y sal. 5 Cocinar a fuego medio hasta que esté cremoso y espeso (unos 15 ó 20 minutos). 6 Agregar 1/2 taza de leche, el huevo y las pasas, y cocinar por dos minutos más, moviendo.
7 Retirar del fuego y adicionar la mantequilla y la vainilla. Mezclar. 8 Coronar con arándanos frescos, picaditos.
Breakfast bowl
Ingredientes
2 tazas de leche
de almendras.
1/4 taza de leche
de coco.
1 taza de aránda-
nos, congelados.
1 taza de durazno,
mango o piña
congelados.
1 guineo.
1/2 taza de
espinaca, fresca.
2 cucharadas de semillas de chía.
1 cucharada de linaza.
1 cucharadita de extracto de
vainilla.
1/4 taza de granola.
Toppings:
Frutas picadas,
nueces, coco ral-
lado, nibs de cacao
o galletas.
MODO DE PREPARACIÓN
1 En una licuadora, combinar la leche de almendras, leche de coco, arándanos, duraznos, guineo, espinacas, semillas de chía y linaza, y la vainilla. La idea es hacer un batido espeso, por lo que si está muy líquido, debes agregar más fruta congelada. 2 Verter en un tazón o plato hondo y coronar con las frutas y la granola. Comer inmediatamente.
Parfait
Ingredientes
7 onzas de arándanos cogelados.
Una pizca de sal, canela y azúcar.
2/3 tazas de yogur griego.
2 cucharadas de granola.
Fresas en rodajas.
MODO DE PREPARACIÓN
1 En una olla pequeña, combinar los arándanos, la sal, el azúcar y la canela. 2 Llevar a fuego medio-bajo y cocinar durante 2 a 3 minutos. 3 Enfriar completamente. 4 Con una cuchara, servir en el fondo del vaso 1/3 taza de yogur. 5 Añadir una cucharada de mezcla de arándanos y una cucharada de granola. 6 Repetir las capas, coronando con las fresas. 7 Comer de inmediato o enfriar en la nevera. P