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La pasión y el romanticismo nacen en la cocina

La pasión y el romanticismo nacen en la cocina

Leandro Sanchez

Tal y como reza nuestro titular te proponemos tres recetas dulces para hacer y disfrutar junto a tu “media naranja”.

Texto: Leandro A. Sánchez  Fotos: annaspasteleria.com

 

Quién no ha escuchado el popular dicho: “El amor entra por la boca”. De seguro casi todos. Y nosotros en Pandora damos testimonio y fe de ello, ya que resulta imposible no caer rendidos a los pies de una o un buen chef.

Estos días confinados en casa resultan propicios para descubrir nuevos talentos, especialmente los relacionados a la cocina. Junto a tu pareja, seguramente disfrutarás de este momento, sobre todo si se trata de recetas dulces.  ¿Irresistible, no?

En esta oportunidad hemos elegido tres recetas fáciles de hacer, creadas por la pastelera de renombre internacional, Anaisa López, radicada en Barcelona, pero de origen venezolano. De su libro, Recetas que no fallan, a continuación nuestra selección, disponibles también en su web.

 

Muffins de chocolate y banana sin gluten, sin lactosa ni azúcar añadida
Porción: 12

Ingredientes:

  • ½ taza de aceite
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 5 bananas (cocinadas previamente en el microondas 5 min)
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharadas de cacao en polvo instantáneo (el que se usa para hacer leche achocolatada, preferiblemente sin azúcar)
  • Opcional: nueces o gotas de chocolate

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Preparar una bandeja de muffins con 12 cápsulas o capacillos. Apartar.
  • En un bowl grande aparte, colocar el aceite, los huevos, la miel y la vainilla y batir con las varillas hasta incorporar.
  • Agregar las bananas previamente trituradas y batir hasta incorporar.
  • Agregar todos los ingredientes secos (cacao, harina de avena, bicarbonato y cacao instantáneo) y batir de nuevo hasta tener una masa homogénea.
  • Colocar la masa en las cápsulas o capacillos previamente preparados. Si se quiere poner algún topping, hacerlo ahora.
  • Hornear por 20-24 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga completamente seco.
  • Dejar enfriar y servir. Mantener en un ambiente fresco y seco.

 

Pudin de pan cremoso
Porción: 9

Ingredientes:

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  • 4 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 500 mililitros (2 tazas) de crema de leche o nata espesa*
  • 500 mililitros (2 tazas) de leche evaporada*
  • 500 mililitros (2 tazas) de leche*
  • 400 gramos (2 tazas) de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 600 gramos de pan, cortado en cubos pequeños**
  • Opcional: Ron al gusto y/ó 200 gramos de chocolate en trocitos, pasas o nueces.

Preparación:

  • Colocar en un bowl mediano los huevos y la yema de huevo, y batir con las varillas hasta incorporar.
  • En un bowl grande aparte, colocar la crema de leche, la leche evaporada, la leche, el azúcar y la vainilla. Batir con las varillas hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar los huevos y seguir batiendo hasta homogenizar. Si se va a agregar ron, hacerlo en este momento.
  • Verter todo el pan en la mezcla líquida previamente preparada y remover con una cuchara de madera hasta ver que el pan ha quedado bien sumergido y empapado. Dejar reposar esta mezcla por 1 hora.
  • Al paso de este tiempo de reposo, encender el horno a 180 grados centígrados y preparar una bandeja apta para horno (puede ser una de 22×31 cm.) con un poco de spray antiadherente o mantequilla derretida.
  • Cuando el horno haya llegado a la temperatura indicada, verter la mezcla en el molde previamente preparado y llevar al horno. Una vez que hayan colocado el molde en la bandeja de horno, poner agua a esta bandeja (de modo que la torta se cocine a Baño María). Con que el agua alcance al menos unos 3-4 cm de la altura del molde es suficiente.
  • Hornear por una hora.
  • Dejar enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar y servir. Se recomienda mantener refrigerado y si se prefiere comer tibio se puede calentar un par de minutos en el microondas.

 

Cobbler de calabaza y nueces, sin huevos
Porción: 9
Ingredientes:
Para la base
  • 150 gramos (1 taza + 3 cucharadas) de harina de trigo para todo uso
  • 8 gramos (2 cucharaditas) de polvo de hornear
  • 2 gramos (½ cucharadita) de sal
  • 150 gramos (¾ taza) de azúcar
  • 9 gramos (1 1/2 cucharaditas) de canela (pueden agregarse también otras especies al gusto, como nuez moscada o clavos de olor molidos)
  • 112 gramos (½ taza) de puré de calabazas
  • 60 gramos ¼ taza de International Delight sabor a Pumpkin Pie Spice
  • 60 gramos ¼ taza de mantequilla sin sal derretida (o la misma cantidad de aceite vegetal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el topping

  • 200 gramos (1 taza) de azúcar
  • 40 gramos (¼ taza) de nueces cortadas en pedazos grandes
  • 350 gramos (1 ½ tazas) de agua hirviendo

Preparación:

  • Precalentar el horno a 170 grados centígrados y preparar un molde cuadrado de 23 cms con un poco de mantequilla derretida. Apartar.
  • Mezclar todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal, azúcar y canela) en un bowl mediano. Apartar.
  • En un bowl aparte, mezclar con un batidor de globo manual el puré de calabaza, el International Delight, la mantequilla derretida y la vainilla.
  • Verter la mezcla de ingredientes húmedos sobre los secos y batir (manualmente o con una batidora) hasta incorporar y tener una masa de consistencia gruesa. Colocar toda esta masa en el molde previamente preparado (van a necesitar una espátula para distribuirla uniformemente por todo el molde porque es una mezcla pesada)
  • Después, colocar encima de la mesa el azúcar del topping, las nueces y el agua hirviendo (es importante que esté muy caliente). No mezclar, ni tocar, ni hundir esta mezcla. Llevar directamente al horno
  • Hornear por 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga seco. Es recomendable colocar el molde en el horno sobre una bandeja con papel de horno o papel aluminio, ya que es probable que el agua y el azúcar hiervan y se derramen un poco del molde.
  • Enfriar por 5-10 minutos al sacar del horno y servir tibio con helado de vainilla. Mantener a temperatura ambiente.

 

 

 

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