Meriendas divertidas

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Recetas y estilismo culinario Sagrario Matos / @SagrarioMatos Fotos Alina Vargas-Afanasieva

¡Madres del mundo, atención! ¡Nuestro objetivo es facilitarles las tareas, y sabemos lo que puede complicarse elaborar una sencilla merienda divertida. Por ello contactamos con Sagrario Matos, creadora de la campaña #YoMeriendoSano, para que nos ofreciera tres recetas fáciles que tus hijos adorarán.

Mini Sándwiches de Pollo, Vegetales y Queso

Tiempo: 10 minutos / Cocción: Ninguna / Porciones: 4 porciones

Ingredientes

1 taza de pechuga de pollo cocida y desmenuzada

¼ taza zanahoria rallada

2 cdas. de cebolla rallada

2 cdas. de pimiento rojo picadito

¼ taza de queso crema

2 cdas. de mayonesa

¼ taza de queso cheddar rallado

1 cdita. de aceite de oliva

Sal

Pimienta

4 rebanadas de jamón de pavo con miel

8 rebanadas de pan de molde integral

Frutas o vegetales frescos

MODO DE PREPARACIÓN

En un recipiente mezclar bien la pechuga con la zanahoria, la cebolla, el pimiento, el queso crema, la mayonesa, el queso cheddar y el aceite de oliva. Rectificar la sal y sazonar con pimienta. Reservar.

Colocar una rebanada de jamón sobre cuatro rebanadas de pan. Distribuir la mezcla sobre estos panes.

3 Cubrir con las rebanadas de pan restante.

Cortar los panes en triángulos, cuadrados, rectángulos o con cortadores de galletas.

5 Acompañar con las frutas o vegetales frescos.

Nota: Conoce más de la campaña #YoMeriendoSano a través de sagrariomatos.com.

Bolas energéticas

Tiempo: 15 minutos / Cocción: Ninguna / Porciones: 12 bolitas

Ingredientes

1 taza de ciruelas pasas sin semillas (hidratadas en agua y escurridas)

1 taza de avena integral

¼ taza de hojuelas de coco rallado o seco

2 cdas. de pasas

¼ taza de cranberries

1 cda. de ralladura de naranja

1 cdita. de canela en polvo

2 cdas. de miel de abeja

MODO DE PREPARACIÓN  

1 Colocar los ingredientes en el procesador hasta formar una pasta.

2 Formar bolas de dos cucharadas cada una y colocar sobre un papel anti adherente.

3 Refrigerar hasta el momento de servir.

Mini muffins de huevo y batata (sin harina)

Tiempo: 15 minutos / Cocción: 20 minutos / Porciones: 6 porciones (12 muffins)

Ingredientes:

4 cdas. de aceite vegetal

1 cebolla blanca mediana, picadita

1 taza de espinacas picadita (si usas congeladas, descongela y escurre bien)

Sal

Pimienta

6 huevos

¼ taza de leche descremada

1 taza de batata hervida con sal, cortada en cubos pequeños

½ taza de queso mozzarella cortado en trozos

MODO DE PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 425° Fahrenheit (220° Celsius).

En una sartén calentar dos cucharadas de aceite a fuego medio. Sofreír la cebolla y la espinaca hasta que la primera comience a ponerse transparente.

3 Sazonar con sal y pimienta, y transferir a un recipiente.

Combinar con los huevos ligeramente batidos, la leche y la batata.

5 Distribuir el aceite restante en un molde para muffins y llevar al horno por 5 minutos. Retirar del horno y verter la mezcla de huevos en cada orificio, dividiendo los trocitos de queso de igual manera.

6 Llevar al horno por  15 minutos o hasta que el huevo esté cocido y dorado.

Dejar refrescar y empacar con tostadas, galletas, vegetales y frutas de tu preferencia.