Fiesta in House

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Recetas y estilismo Sagrario Matos / La Señora Bonita @SagrarioMatos www.sagrariomatos.com Fotos Alina Vargas Afanasieva

Celebra a mamá otorgándole al menos un día libre y encárgate de todo. Te facilitamos la parte gastronómica con estas deliciosas recetas. 

Waffles de yogurt con fresas y coco

Porciones: 16 waffles

Ingredientes

2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/4 cucharadita de sal

2 huevos

2 cucharadas de azúcar morena

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 taza de yogurt estilo griego de fresa

1 ½  taza de leche

1/4 taza de aceite de coco

1/2 taza de fresas picaditas

2 cucharadas de coco rallado o en hojuelas

Aceite en spray o 1 cucharada de mantequilla a temperatura para cocinar

1 taza de miel o sirope

Fresas

Coco rallado o en lascas

Hojas de menta

Preparación

1 En un recipiente cernir la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

2 En otro, combinar bien los huevos con el azúcar, vainilla, yogurt, leche y aceite de coco.

3 Integrar esta mezcla a los ingredientes secos, removiendo y procurando eliminar los grumos grandes, pero no batiendo demasiado (pueden quedar algunos grumos pequeños).

4 Añadir las fresas picadas y las dos cucharadas de coco en hojuelas,

5 Calentar una plancha para waffles y rociar en ambas partes con el aceite en spray (una capa ligera).

6 Verter 1/4 taza de la mezcla en el centro de la waflera para tortas de bordes irregulares (así harás uno a la vez) o esparcirla en caso de que tengas una plancha que te permita cocinar más de un waffle a  la vez.

7 Cocinar por 3 ó 4 minutos hasta que estén dorados y crujientes por fuera.

8 Servir con la miel, las fresas y hojuelas de coco adicionales, y decora con hojas de menta o hierbabuena. P

Sangría rosada

Porciones: 6 a 8

Ingredientes

1 taza de agua

1 taza de azúcar

1 taza de mango en cuadritos

1 taza de piña en cuadritos

1 taza de melón cantaloupe en cuadritos

1 taza de melón blanco en cuadritos

1/4 taza de jengibre fresco pelado y cortado en lonjas finas

1 taza de hojas de menta o de hierbabuena

1/2 taza de licor de naranja

1 botella de vino blanco o rosado

3 cucharadas de jugo de limón fresco

Preparación

1 Preparar un sirope con el agua y el azúcar, removiendo a fuego bajo hasta que el azúcar se derrita. Refrigerar hasta enfriar. 2   En un recipiente grande combinar las frutas con el jengibre y las hojas de menta. 3  Agregar el licor de naranja y machacar un poco para que las frutas y la menta liberen un poco de jugo.4      Añadir el vino, el jugo de limón y el sirope. Refrigerar por lo menos una hora. 5 Servir en vasos altos con mucho hielo.

Mug cake de chocolate y dulce de leche

Porciones: 6

Ingredientes

4  cucharadas de harina

2  cucharadas de cacao en polvo o cocoa amarga

1/2  cucharadita de polvo de hornear

1/4  cucharadita de sal

3  cucharadas de azúcar

3  cucharadas de aceite

3 cucharadas de leche

1  cucharadita de vainilla

1  huevo

3  cucharadas de dulce de leche

Fresas frescas para decorar

Preparación 1 En una taza o mug alto combinar la harina, cocoa, el polvo de hornear, la sal y el azúcar, y remover con un tenedor para estar seguros de que no hayan grumos, hasta crear una mezcla.

2 Incorporar el aceite, la leche y vainilla. Remover.

3 Cuando todo esté bien integrado añadir el huevo e integrar bien a la mezcla.

4 Colocar la taza en el borde exterior del microondas con el asa hacia afuera y llevar la potencia a media. Cocinar por un minuto.

5 Colocar la taza en el mismo lugar pero con el asa hacia adentro. Cocinar por otro minuto.

6 Dejar refrescar y servir colocando más dulce de leche y fresas frescas.

Nota: Cada microondas es diferente, por lo que deberás probar hasta encontrar la potencia adecuada. Recomiendo cocinar los Mug Cakes de uno en uno.

 

Gratinado de papas, espinaca y queso

Porciones: 8 servicios

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla pequeña picadita

1 atado grande de hojas de espinacas (aproximadamente 4 tazas)

Sal

Pimienta

2 libras de papas peladas y cortadas en lascas

2 tazas de queso tipo Gouda, rallado

2 cucharadas de tomillo u orégano fresco

1 ¾ tazas de crema de leche

Preparación 1 Engrasar un molde refractario (puede ser de metal) con la cucharada de mantequilla.

2 En una olla, sofreír la cebolla en el aceite de oliva e incorporar un puñado de espinacas hasta que reduzcan. Agregar otro poco, y así, hasta que se terminen. Sazonar con sal y pimienta.

3 Escurrir las espinacas presionándolas contra un colador, reservar.

4 Precalentar el horno a  375° Fahrenheit (190° Celsius).

5 Colocar en el molde engrasado una capa de papas en espiral (sazonar con sal y pimienta), una de espinacas, queso, espolvorear con un poco de tomillo u orégano y bañar con crema de leche.

6 Repetir la operación, hasta terminar con una capa de papas, sobre la que colocarás un poco de queso, sal, pimienta y el resto de la crema y el tomillo.

7 Hornear tapado por 40 minutos. Luego destapar y hornear por 10 ó 15  minutos más hasta que la superficie esté dorada y las papas estén tiernas.

Nota: Al cortar las papas, colócalas en un recipiente con agua salada antes de montar el gratinado. Retirar el exceso de humedad, presionando contra dos capas de papel absorbente.

 

 

 

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