¡Para llevar!, y sin carne por favor

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, Gastronomía

Por Isabel Pérez Foto Adolfo Florentino 

Light. Semana Santa se acerca, y trae consigo la excusa perfecta para escaparnos de la ciudad. Has trabajado muy duro preparando tu bikini body, pero encontrar refrigerios balanceados en el menú criollo de los típicos paradores dominicanos puede ser todo un reto. Por eso, junto a un grupo de chefs especializadas en la buena alimentación, hemos preparado un menú de opciones ligeras y sin carne que puedes llevar contigo libre de remordimientos.

 

 

Mini wraps de salmón ahumado, de Clean Eating

Ingredientes

1 tortilla integral grande

2 cdas de yogurt griego

3 onzas salmón ahumado

3 hojas de lechuga de tu preferencia

MODO DE PREPARACIÓN

1 Colocar la tortilla en una tabla de cortar y untar con el yogurt.

2 Luego el salmón ahumado y una capa de lechuga.

3 Enrollar, colocar mini pinchos a lo largo de la tortilla y cortar, formando mini wraps.

4 Finalmente, decorar con aceitunas.

Chia Seed Pudding, de Vita Place

Ingredientes

4 tazas de leche de almendras

1 taza de semillas chía

1 taza de moras

1/2 taza de agave

MODO DE PREPARACIÓN

  1. 1.En una licuadora, mezclar las moras, agave y leche de almendras.
  2. Verter la mezcla en un recipiente y agregar las semillas de chía y remover con un batidor.
  3. Deja reposar por 15 minutos hasta que crezca la mezcla y volver a mover.
  4. Enfriar en la nevera (mientras más tiempo de reposo mejor).
  5. Servir con coco rallado por encima o con frutas frescas.

Hummus Bowl, de Wholesome

Para el hummus

1 lata de Garbanzos (lavarlos bien con agua de botellón)

2 dientes de ajo pequeños o uno grande

3 cucharadas jugo de limón

1 cucharada T (pasta de ajonjolí)

Sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Procesar todos los ingredientes (en un procesador de alimentos o licuadora) hasta conseguir consistencia cremosa.

Para la ensalada (Al gusto)

Pepino

Tomates

Aceitunas kalamata

Queso feta

Hojas de menta

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Picar todo y mezclar
  2. Aderezar con aceite de oliva, limón y sal
  3. Preparar una base de hummus y agregar la ensalada por arriba
  4. Disfrutar con pita chips tostados o casabitos