Tres recetas para Thanksgiving

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, Gastronomía

Por Camila Hermida Foto Fuente externa 

Thanksgiving es una tradición que inició en los Estados Unidos, Canadá, algunos países de las Antillas Menores, y en Liberia, en donde se da gracias por las cosechas de ese año, pero con el paso del tiempo, los dominicanos la hemos adoptado pues nunca están de más las ocasiones en las que podamos reunirnos con la familia y amigos y dar gracias por todas las cosas buenas que hemos vivido y que tenemos, y las malas que siempre dejan una lección.

El día de Acción de Gracias (Thanksgiving) se celebra en el último jueves del mes de noviembre, día previo al Black Friday, además de compartir una rica cena, en la que el plato central es un pavo asado, los norteamericanos suelen ver la final de futbol americano de las universidades y/o el famoso parade de la tienda Macy’s.

Hablamos con Ana María Paniagua de Risk Escuela Culinario quien nos dió su top 3 de los platos que no pueden faltar en tu cena de “sangivin”.

  1. Ensalada de calabaza carameliza con peras y pecan.

Ingredientes

  • 1 libra de mezclum (lechuga, baby rucula, baby espinaca)
  • 2 peras
  • ½ taza de blue cheese
  • ½ taza de pecan
  • Calabaza partida en lonjas o en cubos barnizada con syrup de maple

Aderezo:

  • ¼ taza vinagre de manzana
  • ¾ taza aceite de oliva
  • 2 cucharadas de syrup de maple
  • 1 cucharada de jugo de limon
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta

Instrucciones

Hornear las lonjas de calabaza hasta que se caramelicen. Unir todos los ingredientes de la vinagreta y emulsionarlo. Colocar el mezclum en una ensaladera, las peras rebanadas finas, el blue cheese, las calabazas caramelizadas y el pecan. Añadir la vinagreta antes de servir.

  1. Souffle de batata con marshmallow

Ingredientes

  • 4 libras de batata sancochadas con una canela
  • 1 lata de leche evaporada grande
  • 1 1/2 barra de mantequilla
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 1/2 taza azúcar morena
  • 1/2 taza coco rallado
  • 1/2 lata leche de coco
  • Pizca sal y pimienta
  • 1 funda marshmallow

Instrucciones

Majar batata con ingredientes. Poner marshmallow y hornear hasta dorar a 350° F.

  1. Pavo ahogado en sidra

Ingredientes

  • 1 pavo de 10lbs
  • 3 litros de sidra
  • 2 cucharadas de romero
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 1 cucharada de salvia
  • 10 cucharaditas de sal
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 5 cucharaditas de pimienta
  • 1 funda plástica

Preparación

24 horas antes, unir todos los ingredientes y poner en el pavo dentro con los ingredientes. Cerrar y dejar reposar en la nevera hasta el otro día. Secar bien y llevar al horno e ir barnizando con la mantequilla cada 30 minutos, durante tres horas y media a 350 grados C.

Salsa de sidra

  • 4 oz. de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 500 ml. de sidra
  • 6 oz. de champiñones
  • 250 ml. de crema de leche
  • Sal y pimienta

Preparación

En la mantequilla rehogar cebolla y hongos, echar sidra y crema, dejar reducir. Echar pollo y manzanas. Decorar con perejil. Salpimentar si es necesario.