Los 50 mejores restaurantes del mundo 2017

Fecha

, Gastronomía

Por Camila Santana FotografíaThe World’s 50 Best Restaurants Academy

Como todos los años, la Academia de más de 1,000 miembros “The World’s 50 Best Restaurants Academy”, dio a conocer la lista de los cincuenta mejores restaurantes a nivel mundial. El listado que reúne diferentes puntos del globo terráqueo, así como diversos tipos y estilos de cocina, fue seleccionado a forma de votación por críticos, periodistas y autores de libros de cocina, reconocidos internacionalmente.

Aquí un vistazo de lo la selección:

Top 10:

1.Eleven Madison Park

Este es el número 1 en Norteamérica y el mundo. Se trata de un lugar con excepcional hospitalidad en la ciudad de Nueva York, que ofrece un menú de platos exquisitos. Definen su estilo como un giro “Newyorkino” de la cocina europea moderna. Su plato por excelencia es el pato asado a la miel y lavanda y su chef y dueño es el suizo Daniel Humm, quien comenzó a trabajar en las cocinas a la edad de 14 años y a los 24 ganó su primera estrella Michelin.

Screen Shot 2017-04-05 at 10.43.46 AM

 

2.Osteria Francescana

Situado en una adoquinada y pacífica calle de Modena, Italia, es un restaurant de comida italiana contemporánea. Al igual que el año anterior está casi en la sima de la lista, a pesar de haber tenido un inicio difícil: el local casi cierra en sus primero años, debido a que muchos locales de la ciudad se resistían al estilo moderno de los platos tradicionales italianos que Massimo Boltura, su chef, ofrece. Uno de los platos más famosos de Boltura es el “Five Ages of Parmigiano Reggiano”, que mezcla tipos de Parmegiano en diferentes texturas, sabores y temperaturas.

Screen Shot 2017-04-05 at 10.42.12 AM

 

3.El Celler de Can Roca

Ganador del primer lugar en dos ocasiones, El Celler de Can Roca se sitúa en la ciudad medieval de Girona, Catalunya, al norte de España. Es un negocio familiar, puesto que es llevado por tres hermanos, cada uno líderes globales en su propio oficio: Joan como Chef, Joseph como sommelier y Jordi como repostero. Su estilo de cocina es compleja, incorpora técnicas de vanguardia y diversidad de ingredientes, dando como resultado una oferta de platos altamente estilizados, diseñados para evocar emociones y recuerdos.

Screen Shot 2017-04-05 at 11.09.51 AM

 

4.Mirazur

Un hermoso local ubicado en el lado francés de Riviera (región con costa al Mediterráneo), en la que se disfruta la comida del excelente y talentoso argentino Mauro Colagreco, inspirada en sus orígenes italo-argentinos y por el estilo francés de la localidad. Quienes comen allí pueden esperar un festival de sabores gracias a los ingredientes sacados del propio patio del chef, y frescos mariscos. Su plato sello es la Ostra con tapioca, considerado como un candidato para convertirse en un clásico moderno.

Screen Shot 2017-04-05 at 11.24.08 AM

 

5.Central

Ubicado en Perú, Central cumple su tercer año como mejor restaurant en Latino América, y uno de los más visitados por los amantes de la gastronomía. Su chef, Virgilio Martínez es reconocido por liderar una nueva generación de cocineros peruanos y aún en sus 30, ha trabajado duro para promover la cocina peruana alrededor del mundo. La variedad de más de 17 platos de este restaurant, explora con la biodiversidad del país que lleva a los clientes en un viaje que va desde 20 metros debajo del nivel del par a 4,100 metros por encima de él. El sabroso menú es un reflejo del trabajo de investigación realizada por su hermana sobre ingredientes de los Andes, el Amazonas y el mar.

Screen Shot 2017-04-05 at 11.54.58 AM

 

6.Asador Etxebarri

Lo que hace a este restaurante español especial es la combinación de técnicas de barbacoa, el chef, el ambiente rural y poco pretencioso y sobre todo, la comida llena de sabor. Los platos son relativamente simples, apoyándose de ingredientes extra frescos y de las extraordinarias habilidades que el mismo Víctor Aguinzoniz, chef y dueño del lugar, aprendió solo. Aguinzoniz solo ha trabajado en una sola cocina: la suya, y el edificio que ahora es su restaurante, fue reconstruido entre él y su familia.

Screen Shot 2017-04-05 at 2.42.38 PM

 

7.Gaggan

Hay una razón por la que Gaggan ha ganado como mejor restaurante en Asia por tres años consecutivos: reinvención y creatividad. Chef Gaggan consistentemente ha reconstruido su menú desarrollando nuevas maneras conectar con el cliente. El menú consiste en un listado de emojis de manera que cada plato venga de manera sorpresa y luego de terminar de saborear la exquisita comida, se le da al cliente una lista de los platos que han consumido, haciendo del paso por el restaurante una experiencia diferente.

Screen Shot 2017-04-05 at 2.54.34 PM

 

8.Maido

Maido, que significa bienvenido en japonés, es el exquisito e innovador restaurante peruano-japonés del chef Mitsuharu “Micha” Tsumura. Impulsado por su padre para convertir su pasión por la cocina en su profesión, “Micha”, nacido en Perú, estudia arte culinario en los Estados Unidos, para luego embarcarse en la aventura de conocer sus raíces japonesas y su herencia culinaria. Dos años después de volver a Perú dio apertura a Maido, rápidamente colocándose dentro de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.

Screen Shot 2017-04-05 at 3.11.54 PM

 

9.Mugaritz

Andoni Luis Aduriz, es quien se esconde debajo de la magia de Mugaritz. Simplemente conocido como Andoni, es considerado como el heredero natural como chef pionero de España, después de Ferran Adriá. Las opciones de platos son 20, hermosamente servidas de en el frondoso jardín alrededor del restaurante. En cuanto al estilo, Andoni mezcla ingredientes de y sabores de la montaña y el mar, y es conocido por su sentido del humor y capacidad de juego con respecto a sus platos.

Screen Shot 2017-04-05 at 3.19.49 PM

 

10.Steirereck

Pudiera sonar un restaurante tradicional: liderado generación tras generación por la misma familia y con una apego a lo rural, sin embargo, bajo la dirección de Heinz Reitbauer, Steirereck se ha convertido en una propuesta culinaria a la vanguardia, arraigada al paisaje austríaco. A pesar de su diseño moderno, con cristales en lugar de paredes, que permiten así disfrutar de la vista del Stradpark, parque ubicado en Vienna. Lo remarcable de los platos de Steirereck es su dramatismo culinario, técnicas utilizadas con presición, reverencia por los ingredientes locales y el estilo relajado de Reitbauer.

Screen Shot 2017-04-05 at 3.28.49 PM

 

Del 11-50

11.Blue Hill at Stone Barns (Pocantico Hills, Estados Unidos)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.43.11 PM

12.Arpége (Paris, Francia)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.45.10 PM

13.Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, Francia)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.47.00 PM

14.Restaurant André (Singapour)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.48.47 PM

15.Piazza Duomo (Italia)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.52.05 PM

16.D.O.M. (Sao Paulo, Brasil)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.50.05 PM

17.Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.53.18 PM

18.Narisawa (Japón)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.54.43 PM

19.Geranium (Dinamarca)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.55.54 PM

20.Pujol (Ciudad de Méjico, Méjico)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.57.17 PM

21.Alinea (Chicago, Estados Unidos)

Screen Shot 2017-04-05 at 3.58.51 PM

22.Quintonil (Ciudad de Méjico, Méjico)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.00.31 PM

23. White Rabbit (Moscú, Russia)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.02.22 PM

24. Amber (Hong Kong, China)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.03.32 PM

25.Tickets (Barcelona, España)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.04.53 PM

26.The Clove Club (Londres)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.05.59 PM

27.The Ledbury (Londres)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.07.19 PM

28.Nahm (Bangkok, Tailandia)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.08.42 PM

29. Le Calandre (Rubano, Italia)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.10.11 PM

30.Arzak (San Sebastían, España)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.11.40 PM

31.Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París, Francia)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.13.07 PM

32.Attica (Melbourne, Australia)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.14.55 PM

33.Astrid y Gastón (Lima, Perú)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.16.32 PM

34.De Librije (Países Bajos)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.19.02 PM

35.Septime (París, Francia)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.20.10 PM

36.Dinner by Heston Blumenthal (Londres)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.21.20 PM

37.Saison (San Francisco, Estados Unidos)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.22.39 PM

38.Azurmendi (Larrabetzu, España)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.23.47 PM

39.Relae (Copenhagen, Dinamarca)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.24.54 PM

40.Cosme (Nueva York)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.26.02 PM

41.Ultraviolet by Paul Pairet (Shangai, China)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.28.08 PM

42.Boragó (Santiago, Chile)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.31.23 PM

43.Reale (Castel Di Sangro, Italia)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.39.28 PM

44.Brae (Birregurra, Australia)

 Screen Shot 2017-04-05 at 4.40.44 PM

45.Den (Tokyo, Japón)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.42.16 PM

46.L’Astrance (París, Francia)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.50.37 PM

47.Vendôme (Alemania)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.51.48 PM

48.Restaurant Tim Braue (Berlín, Alemania)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.52.56 PM

49. Tegui (Buenos Aires, Argentina)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.53.56 PM

50.Hof Van Cleve (Bélgica)

Screen Shot 2017-04-05 at 4.54.59 PM