Barttola Brasserie tendrá primer Chef con Estrella Michelin en el país

Fecha

, Gastronomía

Por Pandora RD

El restaurante Barttola Brasserie presentará su novedosa propuesta gastronómica de vanguardia y cocina de autor a cargo del chef internacional Javier Cabrera, galardonado con 1 Estrella Michelin y 1 Sol Repsol, otorgado por la Real Academia Española de la Gastronomía. Con su reciente llegada al país, Cabrera se convierte en el primer chef radicado en esta media isla que ostenta una estrella de la prestigiosa Guía Michelin, considerada como la máxima distinción y referencia en el mundo de la gastronomía.

El restaurante actualmente, ubicado en Santiago, al norte de República Dominicana, se desarrolla dentro de concepto gastronómico de allta cocina internacional, destacando los productos de proximidad en combinación con un diseño arquitectónico orgánico deconstructivo reforzado con un servicio de mesa de excelencia, rodeado de una atmósfera social de primer nivel ambientado por una música destinada a complacer dicha calidad.

El chef de origen español empezó a trabajar en la cocina a los 14 años y se formó profesionalmente en las Escuelas de Hostelería Hurtado de Mendoza, donde inició, y en la Escuela de Hostelería Cueva de Nerja, donde concluyó. Realizó además múltiples maestrías en Gestión de costos, Cocina al vacío, Postres de vanguardia, y Título de formador culinario. Su carrera como profesional fue marcada por dos grandes maestros: Ferrán Adriá (El Bulli) y Joan Roca (El Celler De Can Roca) considerados como dos de los mejores cinco chefs de todo el planeta, y con quienes tuvo la oportunidad de trabajar y aprender.

En sus 20 años de trayectoria profesional, ha tenido la oportunidad de desarrollar y prestar sus destrezas en algunos de los restaurantes más importantes del mundo como son el Restaurante El Bulli, #1 del mundo desde el 2006 hasta el 2009 con 3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol; El Celler De Can Roca, #1 Del mundo 2013 y 2015 con 3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol; Quique Dacosta Restaurante, 3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol; Restaurante Azurmendi, 3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol; Restaurante 41 Grados, 1 Estrella Michelin; Restaurante Pakta, 1 Estrella Michelin; y Restaurante Skina, 1 Estrella Michelin.

En el año 2017, llega a Latinoamérica en búsqueda de nuevos sueños, retos y conocer nuevas culturas; Justo al corazón del Caribe, Santiago, República Dominicana como Director y Chef Ejecutivo de Barttola Brasserie, donde busca incursionar todo su talento, técnicas, conocimientos y experiencia para el disfrute del publico de toda la República Dominicana, Latino América y todo el continente americano.