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Vegetal 100%

Vegetal 100%

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Por Francisco Gómez @lechef_francisco

Los primeros meses del año son excelentes para decidir comer más vegetales. Y aunque ya lo hagas, estos platos son perfectos para probarlos de una forma diferente además de visualmente atractiva. Después de todo, dicen que la comida entra primero por los ojos.

Quiche Lorraine

cocina
Foto: Green Art

Ingredientes para la masa

• 2 tazas de harina.

• 1 ½ barra de mantequilla.

• 1 cucharadita de azúcar.

• 1 cucharadita de sal.

• ½ cucharadita de paprika.

 Para el relleno

• ¼ libra de panceta ahumada,

cortada en tiras.

• 3 huevos batidos.

• ½ taza de crema de leche.

• ½ taza de leche.

• ¼ libra de queso gruyere.

• 1 cucharadita de sal.

• 1/8 cucharadita de pimienta blanca (opcional).

Preparación

1. En un recipiente combinar la harina junto con la mantequilla, el azúcar, la sal y la paprika, y mezclar hasta unificar bien.

2. Cubrir un molde con la masa y llevar al horno precalentado a 350ºF por 6 minutos.

3. Retirar del horno y reservar.

4. Sofreír la panceta hasta dorar, retirar, dejar enfriar y unificar con el resto de los ingredientes.

5. Verter en el molde reservado y llevar al horno nuevamente, a 350ºF por 20 minutos o hasta que el relleno esté compacto.

6. Retirar del horno, dejar refrescar y servir.

Veggie mini burgers

cocina 2
Foto: Yuliia Holovchenko

Ingredientes

• 1 taza de espinaca cocida.

• ½ taza de brócoli, cocido y triturado.

• ½ taza de zanahoria rallada.

• ½ libra de carne de res, molida.

• 1 cucharada de sazón en polvo.

• 1 huevo.

• 2 cucharadas de aceite.

Preparación

1 En un recipiente combinar todos los ingredientes menos el aceite. Mezclar bien y formar las hamburguesas como de costumbre.

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2 En una sartén calentar el aceite y cocinar las hamburguesas por tres minutos de cada lado o hasta que estén cocidas. Retirar y servir acompañadas de pan o tortillas de trigo. P

Chicken

Veggie Wrap

cocina 3
Foto: Ganna Martysheva

Ingredientes 

• 2 cucharadas de aceite de oliva.

• 1 diente de ajo majado.

• ½ taza de cebolla cortada en juliana.

• ½ taza de pimiento rojo cortado en juliana.

• ½ taza de zucchini cortado en juliana.

• ½ taza de tomate cortado en juliana.

• 1 taza de hongos rebanados.

• 2 tazas de lechugas.

• 4 pan pita.

PREPARACIÓN 

1 En el aceite caliente sofreír el ajo y la cebolla por tres minutos, agregar los pimientos, el zucchini y los hongos. Saltear por tres minutos más y retirar del fuego.

2 Agregar los tomates y mezclar.

3 Formar los wraps con el pan pita y servir.

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