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Tres platos que lo enloquecen, adaptados a ti
Por: Monika Valverde / Fotos: Monika Valverde
Los hombres son amantes del buen comer, y es por eso que te tenemos estas tres propuestas del chef Leandro Díaz.
Estas delicias de la alta cocina son un arma infalible a la hora de sorprenderlo con un plato exquisito y que puedes hacer en casa.
Enloquécelo con:
Derretido de mofongo power
¿Qué vamos a necesitar?
3 plátanos verdes, pelados y troceados.
3 trozos grandes de chicharrón de cerdo casero picadito
5 dientes de ajo
½ lib. De queso danés en lascas
Tomillo
Caldo de pollo
Preparación
1 Calentar el aceite hasta temperatura apta para freír, preferiblemente alta.
2 Echar los trozos de plátanos, y freír.
3 Una vez estén dorados, sacarlos.
4 Mientras están calientes, echar 4 trozos de plátano en un mortero, 1 diente de ajo, 1/3 de la porción de chicharrón adquirida y sal al gusto.
5 Opcionalmente, y para suavizar, se puede añadir la mitad de una cuchara pequeña de aceite, en este caso de oliva; rectificar sal.
6 Machacar los plátanos hasta conseguir la textura.
7 Hacer una bola de buen tamaño y colocar el queso danés por encima y llevar al horno a gratinar.
La Burguesa Burger
¿Qué vamos a necesitar?
• ½ libra carne molida de res
• ½ libra carne molida de cerdo
• Tocineta al gusto
• ¼ queso Mozarella cortado en rodajas
• Lechuga
•Zanahoria en hilos
• Yautia
• ½ taza de harina
• Pan de hamburguesa
• Miel
• Mayonesa
• Mostaza
• Pimenton
Preparación
1 Mezclar la carne y luego adobar. Utilizando las manos formamos las hamburguesas y la envolvemos utilizando la tocineta.
2 Llevar a sarten para sellarlo.
3 Una vez esta tome color, llevar a horno a fuego bajo.
4 Cortamos el pan y colocamos la rodaja de queso en uno de los lados.
5 Llevamos al horno a derretir. 6 Rayamos la yautía, la pasamos por harina y llevamos a freir.
7 Para obtener el aderezo mezclamos en un recipiente la miel, mayonesa, mostaza y pimento.
8 Una vez lista la carne y el pan de hamburguesa tostado con el queso fundido, comenzamos a montar.
9 Colocamos sobre el queso fundido en el pan la lechuga y zanahoria, colocamos la carne cubierta con la tocineta y el aderezo.
10 Terminamos con los chips de yautía y servimos.
Chimi-Churrasco
¿Qué vamos a necesitar?
• ½ Libra de churrasco picado al cuchillo
• ½ longaniza triturada
• Oregano fresco
• Limon
• Sal
• 2 laminas de masa philo
• 2 Cdas de mantequilla fundida
• ¼ taza perejil picado
• ¼ taza de repollo morado
• ¼ taza de repollo blanco
• ¼ Cebolla roja picada
• ¼ zanahoria rayada
• 2 Cdas de mayonesa
• Vinagre al gusto
Preparación
1 Adobamos el churrasco cortado al cuchillo con oregano fresco, limón y sal y lo mezclamos con la longaniza triturada.
2 Utilizando las manos formamos una carne tipo hamburguesa de forma cuadrada.
3 Llevamos a cocer al sarten con un poco de aceite de oliva.
4 Fundimos la mantequilla y le agregamos el perejil picado. 5 Esa mantequilla de la agregamos a la masa philo utilizando una brocha.
6 La carne una vez lista la colocamos sobre la masa philo y envolvemos teniendo en cuanta que las esquinas deben de estar cerradas.
7 Una vez envuelto, colocamos mantequilla por arriba y llevamos al horno a 200 grados por 10 minutos.
8 Para la ensalada cortaremos los repollos y la cebolla en brunoix junto con la zanahoria rallada.
9 Agregamos las cucharadas de mayonesa, un poco de vinagre y sal.
10 Montamos poniendo como base la ensalada y colocando el Chimichurrasco arriba.