Práctica, accessible y creativa

Fecha

, Gastronomía

Pinchos de capresa

Ingredientes

3 cdas. de aceite de oliva.

1 cda. de vinagre balsámico.

Sal marina.

Pimienta.

12 palillos para picadera.

12 bolitas de mozzarella fresco.

12 tomates tipo cherry o uva,

bien maduros.

1 atado de hojas de albahaca fresca.

MODO DE PREPARACIÓN

1 Preparar una vinagreta combinando el aceite de oliva con el vinagre balsámico. Sazona con sal y pimienta. Reserva.

2 Colocar un tomate en el palillo seguido de una hojita de albahaca y una bola de mozzarella.

3 Servir bañado o junto a la vinagreta.

Copas de pepino, feta y pasas rubias

Ingredientes

2 pepinos con la piel semi pelada y

cortados en rodajas de 1 pulgada, aproximadamente.

1 taza de queso feta desmenuzado.

1/4 taza de hojas de menta, picadita.

1/4 taza de pasas rubias o arándanos (cranberries).

2 cdas. de nueces, ligeramente picadas.

2 cdas. de aceite de oliva

Pimienta.

MODO DE PREPARACIÓN

1 Retirar la mitad de las semillas de cada una de las rodajas de pepino (que quede como un vasito ahuecado). Reservar.

2 En un bowl combinar bien el queso feta, las hojas de menta, las pasas rubias y las nueces con el aceite de oliva y la pimienta.

3 Colocar cucharadas de la mezcla en las copas de pepino y ponlas en una bandeja.

4 Refrigerar hasta servir. P

Crema de batata

con coco

Ingredientes

1 cda. de aceite de oliva.

1 cda. de mantequilla.

1 cebolla blanca picada en cuadritos.

2 cdas. de salvia fresca, picadita.

1/4 cdita. de pimienta de cayena.

1/2 cdita. de canela en polvo.

3 cdas. de azúcar morena.

3 tazas de agua, caldo de pollo

o de vegetales.

2 tazas de batata pelada y picada

en cubos.

1/2 taza de leche de coco + 1/4 adicional para servir.

1 cdita. de sal.

Pimienta.

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